ariane va231 suite

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

ariane va231 suite

Message par runfola jean claude le Mar 4 Oct - 22:01

LANCEMENT VA231  - Sky MusterTM II et GSAT-18 :
REPORT DE 24 HEURES EN RAISON DE LA METEO

Les conditions météorologiques actuellement observées au-dessus de la base de lancement du Centre spatial guyanais (CSG) étant défavorables, Arianespace a décidé de reporter de 24 heures le lancement VA231 qui doit mettre sur une orbite de transfert géostationnaire les satellites de télécommunications Sky MusterTM II et GSAT-18.

Les prévisions météorologiques pour demain étant favorables, le lancement est désormais prévu le mercredi 5 octobre 2016, le plus tôt possible à l’intérieur de la fenêtre suivante :
> de 17h30min à 18h45min, Heure de Kourou,
> de 16h30min à 17h45min, Heure de Washington DC,
> de 20h30min à 21h45min, Temps Universel,
> de 22h30min à 23h45min, Heure de Paris,
> de 02h00min à 03h15min, Heure de Bangalore, Inde, le 06 octobre,
> de 07h30min à 08h45min, Heure de Sydney, Australie, le 06 octobre.

Le lanceur Ariane 5 et les satellites Sky MusterTM II et GSAT-18 sont maintenus en sécurité et en condition d’attente.

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

FLIGHT VA231 – Sky MusterTM II and GSAT-18:
DELAYED 24 HOURS DUE TO WEATHER CONDITIONS

Due to the unfavorable weather conditions currently observed over the Guiana Space Center in Kourou, Ari-anespace has decided to delay the launch – planned for October 4, 2016 – by 24 hours. Flight VA231 will place into geostationary transfer orbit the Sky MusterTM II and GSAT-18 telecommunications satellites.
As the weather forecast for tomorrow is favorable, the liftoff of the Ariane 5 is now planned for Wednesday, October 5, 2016, as early as possible within the following launch window:
> Between 05:30 p.m. and 06:45 p.m., Kourou time
> Between 04:30 p.m. and 05:45 p.m., Washington D.C. time
> Between 20:30. and 21:45, Universal Time (UTC)
> Between 10:30 p.m. and 11:45 p.m., Paris time
> Between 2:00 a.m. and 3:15 a.m., Bangalore, India time on October 6
> Between 7:30 a.m. and 8:45 a.m., Sydney, Australia time on October 6.

The launcher, with its Sky MusterTM II and GSAT-18 satellite payloads, remains in a safe standby condition.


Vous pouvez annuler votre inscription à tout moment en utilisant ce lien // You can cancel your registration at any moment by using this link

runfola jean claude

Messages : 164
Date d'inscription : 01/04/2016
Age : 73
Localisation : missillac

Revenir en haut Aller en bas

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum